Doa Doa ke Santa dan Santo

Doa Doa ke Santa dan SantoDoa Novena Kepada Santo Joseph

Santo Joseph, perlindunganmu amat besar, amat kuat, dan amat cepat di hadapan Singasana Allah. Aku mempercayakan kepadamu segala kepentingan dan keinginanku.
Ya Santo Joseph, tolonglah bantu aku dengan kekuatan perantaramu dan mohonkan bagiku dari Puteramu yang Ilahi itu, segala berkat rohani melalui Yesus Kristus,Tuhan kami. Dengan demikian dibantu oleh kekuatan sorgawimu di bumi ini, aku dapat mempersebahkan terima kasih dan hotmatku kepada Bapa yang Maha Kasih.
Ya Santo Joseph, aku tak pernah jemu memandangmu dan memandang Yesus yang tertidur dalam pelukanmu. Aku tidak berani mendekat selagi Dia beristirahat tenang dekat hatimu. Dekaplah Dia atas namaKu, dan ciumlah
keningNya yang indah itu bagiKu, dan mohonkalah agar Dia membalasku dengan ciuman, bilamana aku hampir menghembuskan nafasku yang terakhir.
Santo Joseph, pelindung jiwa-jiwa yang akan berpulang, doakanlah aku.
Amin.DOA YANG INDAH KEPADA ST. ANTONIUS
" Terpujilah Allah bersama Para Malaikat dan Orang kudusnya"
Ya Santo Antonius yang paling lemah lembut diantara Orang Kudus, cintamu kepada Allah dan belas kasihanMu kepada makhlukNya, menyebabkan anda memiliki kekuatan mukjizat ketika masih hidup di dunia. Mukjizat-mukjizat menanti kau ucapkan, bila saja anda siap memohonkannya bagi mereka yang menghadapi kesukaran dan kesedihan.
Terdorong oleh gagasan ini, aku memohon darimu agar memperoleh bagiku
(Permohonan diucapkan)
Jawaban untuk doaku ini mungkin membutuhkan terjadinya mukjizat, bahkan walaupun begitu, anda adalah Orang Kudus dari banyak mukjizat!
Ya Santo Antonius yang lembut dan penuh kasih, yang hatinya senantiasa penuh simpati manusiawi, tolong bisikkan permohonanku ini ke telinga Kanak-kanak Yesus yang manis, yang amat senang berada di dalam pelukanMU; dan rasa syukur hatiku akan selalu menjadi milikMu.!
Amin.
(satu kali, kalau ada waktu tiga belas kali Bapa Kami, Salam Maria dan Kemulia


Doa Kepada Santo Benediktus

Ya Bapa Suci yang terberkati, penolong bagi mereka yang memohon kepadamu, lindungilah aku.Jagalah aku dari segala cobaan dalam hidupku, bangkitkanlah dalam hatiku rasa sesal dan tobat sejati untuk menyesali segala dosa yang telah kuperbuat, serta untuk memuji dan memuliakan Allah sepanjang hidupku.
anda yang berkenan di hati Allah, ingatlah aku di hadapan yang Mahakuasa, agar aku yang telah dibebaskanNya dari dosa, dibuatNya bertahan dalam kebajikan dan tak dibiarkan berpaling dariNya, sehingga aku diterimaNya dalam paduan suara orang – orang yang terpilih, bersama dengan anda dan para kudus yang menyertaimu dalam berkat abadi.
Ya Allah yang kekal dan kuasa, demi segala kebajikan dan teladan dari Santo Benediktus dan saudarinya perawan Skolastika serta semua pertapa suci, pulihkanlah aku dalam RohMu yang kudus.  Berikan aku kekuatan dalam perjuangan melawan segala godaan iblis, ketabahan dalam menghadapi cobaan hidup dan kehati-hatian dalam menghadapi setiap bahaya.  Tambahkanlah dalam diriku cinta akan kemurnian, kerinduan akan semangat kemiskinan, semangat ketaatan dan iman yang sederhana untuk hidup secara kristiani.
Dalam penghiburan Mu dan dalam kasih sesamaku, semoga aku melayani Mu dengan penuh sukacita, dan semoga aku meraih kejayaan bersama para kudus Mu dalam rumah surgawi, demi Kristus Tuhan kami. Amin.


DOA ST. FRANSISKUS DARI ASSISI

TUHAN, jadikanlah aku pembawa damai.
Bila terjadi kebencian, jadikanlah aku pembawa cinta kasih.
Bila terjadi penghinaan, jadikanlah aku pembawa pengampunan.
Bila terjadi perselisihan, jadikanlah aku pembawa kerukunan.
Bila terjadi kesesatan, jadikanlah aku pembawa kebenaran.
Bila terjadi kebimbangan, jadikanlah aku pembawa kepastian.
Bila terjadi keputus-asaan, jadikanlah aku pembawa harapan.
Bila terjadi kegelapan, jadikanlah aku pembawa terang.
Bila terjadi kesedihan, jadikanlah aku pembawa sukacita.
Ya Tuhan Allah,
ajarlah aku untuk lebih suka menghibur daripada dihibur;
mengerti daripada dimengerti;
mengasihi daripada dikasihi;
sebab dengan memberi kita menerima;
dengan mengampuni kita diampuni,
dan dengan mati suci kita dilahirkan ke dalam Hidup Kekal.
Amin.

Doa Kepada Padre Pio

Hari ini aku datang untuk menyatukan doaku
 bersama dengan ribuan doa yang dipersembahkan
 kepadamu setiap hari oleh mereka yang mencintai
dan menghormatimu. Mereka memohon pengobatan dan penyembuhan, berkat bagi jasmani dan rohani, serta damai bagi jiwa dan raga.
Dan karena persahabatanmu dengan Allah maka Ia menyembuhkan mereka yang kau doakan kesembuhannya dan mengampuni mereka yang kau ampuni.
Berkat luka-luka salibmu yang tampak nyata dan telah kau derita selama 50 tahun,
kami mengetahui bahwa anda adalah yang terpilih pada masa kini untuk memuliakan Yesus yang disalibkan.
Karena banyak gereja, tabernakel dan salib telah digantikan dengan lambang-lambang lain,
kami mohon bawalah semuanya itu kembali ke tengah-tengah kami supaya kami dapat mengakuinya sebagai tanda-tanda keselamatan yang sejati.
Dengan penuh kasih kami mengenang luka-luka yang menusuk tangan, kaki dan lambungmu,
bukan hanya pada darahmu yang mengalir keluar secara menyakitkan tetapi juga pada senyumanmu dan sapaan keharuman bunga sebagai tanda kehadiranmu yang tak terlihat, wewangian kesucian.
Padre Pio, semoga penyembuhan bagi penderita sakit menjadi tanda kepastian bahwa Tuhan telah mengundangmu untuk bersatu dalam persekutuan para Kudus.
Karena kebaikan hatimu. tolonglah aku dalam permohonan khusus ini:
(...sebutkan permohonan...)
Berkatilah aku dan semua yang kukasihi. Dalam nama Bapa dan Putra dan Roh Kudus.
Amin.

“Doa mohon kebijaksanaan memilih pasangan hidup 
kepada St.Rafael”


St.Rafael yang mulia, Pelindung dan Pencinta kaum muda. Aku datang padamu dan memohon denga sangat pertolonganmu.
Dengan penuh kepercayaan, aku membuka hatiku untuk memohon bimbingan dan bantuan dalam tugas penting merencanakan masa depanku.
Melalui perantaraanmu berilah kepadaku terang rahmat Allah agar aku dapat memutuskan dengan bijaksana siapa orang yang akan menjadi pendamping hidupku.
Malaikat Pertemuan yang Bahagia,semoga tanganmu membimbing kami agar dapat bertemu satu dengan lainnya,semoga segala prilaku kami dibimbing oleh terangmu dan diubah oleh sukacitamu.
Sebagaimana anda membimbing Tobia bertemu Sara untuk memulai hidup baru,meraih kebahagiaan perkawinan sucinya,dengan kebijaksanaan yang suci bimbinglah aku kepada seseorang yang terbaik dan sesuai untuk bersatu denganku dalam perkawinan suci.
St.Rafael, Pelindung terkasih bagi orang yang mencari pasangan hidup,tolonglah aku dalam mengambil keputusan yang amat penting dalam hidupku ini.
Pertemukanlah aku dengan seseorang sebagai pasangan hidupku yang sifat-sifatnya memantulkan beberapa sifat Yesus dan Maria.Semoga dia jujur,setia, murni,tulus dan mulia,sehingga dalam bekerja sama yang dilandasi kesucian dan kasih yang tidak mementingkan diri sendiri kami berdua dapat berjuang keras menyempurnakan tubuh dan jiwa kami,dan juga anak-anak yang Allah percayakan pada pemeliharaan kami.
St.Rafael,Malaikat Pertemuan yang Suci,berkatilah persahabatan dan cinta kami agar dosa tidak menodainya.Semoga cinta kasih kami berdua mengikat kami begitu eratnya sehinnga rumah tangga kami dapat meneladani Keluarga Kudus dari Nazaret.
Persembahkanlah doa-doa kami kepada Allah agar kami berdua dapat memperoleh berkatNya dalam perkawinan kami,sebagaimana anda menjadi bentara berkat bagi perkawinan Tobia dan Sara.
St.Rafael, Sahabat Kaum Muda, jadilah sahabatku, sebab aku akan selalu menjadi sahabatmu.
Aku memohon dengan sungguh-sungguh kepadamu untuk kebutuhanku ini.Dalam pemeliharaanmu yang istimewa,aku mempercayakan keputusan yang kubuat untuk memutuskan calon suami/isteri.
Tunjukkanlah padaku orang yang dapat bekerja sama dalam melakukan Kehendak Allah,orang yang dapat hidup bersamaku dalam damai,cinta dan harmoni dan mencapai kebahagiaan dalam hidup kekal yang akan datang.
Amin.
1 Bapa kami, 1 Salam Maria, 1 Kemuliaan.

Doa Kepada Sanata Theresia

O Santa Theresia dari Kanak-Kanak Yesus
tolong petikkan bagiku sekuntum mawar
dari taman surgawi dan
kirimkan padaku dengan suatu amanat cinta.
O Bunga Kecil dari Yesus
mintalah kepada Allah hari ini
untuk menganugerahkan rahmat yang sangat kubutuhkan ………
(katakan permohonanmu)
Santa Theresia, bantulah aku untuk senantiasa percaya
kepada belaskasih Allah yang sedemikian besar,
sebagaimana telah anda wujudkan di dalam hidupmu,
sehingga aku boleh mengikuti 'Jalan Kecil'mu setiap hari.
Amin.

Doa Permohonan Khusus Melalui Santa Rita.

Ya Santa Rita,
yang dianugerahi oleh Allah kuat kuasa khusus sehingga dikenal sebagai Santa yang mampu melampaui kemustahilan.
Aku datang kepadamu dengan penuh kepercayaan karena aku sungguh membutuhkan pertolonganmu. anda tahu dengan baik cobaan seperti apa yang sedang aku alami sekarang, karena anda sendiri pernah berkali-kali menanggung beban di dalam hidupmu sendiri.
Datanglah kepadaku dan berikan kepadaku bantuan, berbicaralah padaku, berdoalah bersamaku, jadilah anda perantara bagiku kepada Allah Bapa.
Aku tahu bahwa Allah adalah Pribadi yang memiliki kemurahan hati yang luar biasa tanpa batas, dan bahwa Allah adalah Bapa yang paling mencintai. Gabungkan doamu dengan doaku dan buatlah Allah berkenan memberikan kepadaku rahmat yang aku inginkan.
(Rumuskan sendiri permohonan anda …)
Anda yang berkenan di hadapan Allah dan di hadapan dunia, dan anda pula yang berkenan di hadapan Allah di atas surga sana.
Aku berjanji untuk memakai anugerah ini, jika diberikan, demi lebih baiknya hidupku, untuk mewartakan belaskasih Allah, dan untuk membuat anda lebih dikenal secara luas dan dicintai.
Amin.


DOA KEPADA SANTA PERAWAN 
MARIA DARI GUNUNG KARMEL

O Bunga terindah dari Gunung Karmel
Anggur yang berbunga
Kemegahan surga
Bunda Putera Allah terberkati
Perawan yang tak bercela
Tolonglah kami dalam ujud ini (sebutkan intensi)
Bintang Laut tolonglah dan tunjukkan
bahwa andalah Bunda kami
St Maria Bunda Allah Ratu surga dan bumi
Dari lubuk hati terdalam kami mohon dengan rendah hati
Sudilah memenuhi ujud kami ini karena tak seorangpun kecewa bila datang padamu
Tunjukkanlah ya Perawan Maria yang tak bercela bahwa andalah Bunda kami dan doakanlah kami yang berlindung padamu (3x)
Salam Maria (3x)
Kemuliaan kepada Bapa, dst...
Santa Perawan Maria dari Gunung Karmel, Bunda dan Pelindung Kehidupan
Doakanlah kami.
Amin.Novena Kepada Bunda Maria Dari Lourdes


Bunda yang terbekati,
Bunda dari sang penyelamat Yesus Kristus,
kami datang kepadamu dengan mengandalkan belas kasihmu.
Kami juga menyesali dosa-dosa kami di masa yang lalu,
karena kami tahu bahwa anda mendapat kuasa dari Allah,
maka kami mohon pertolonganmu dalam ujud kami ini...............
Sebutkan..............................
Kami yakin anda akan meneruskannya kepada Puteramu,
 untuk mendapat rahmat itu.
Bukan saja apa yangkami perlukan,
tetapi jugarahmat untuk hidup meneladani anda, Amin
Bunda dari Lourdes, doakanlah kami
Amin.

Doa Kepada Santa Anna
Dengan hati penuh hormat,
 kami datang kepadamu.
Anda wanita yang diutamakan,
dan dicintai secara istimewa oleh Allah.
Kepadamu, Allah berkenan menganugerahkan rahmat,
boleh memberi kehidupan, kepada bendahara rahmat,
tokoh yang terberkati di antara segala wanita,
Bunda Sabda yang menjadi manusia,
Perawan yang tersuci Maria.
Santa Anna,
Kami menyerahkan secara khusus organisasi kami,
Wanita Katolik Republik Indonesia,
di bawah perlindunganmu.
Berilah kami para anggota semangat,
agar selalu siap sedia memberi kesaksian
tentang Sabda Yesus Kristus,
dalam pengamalan cinta kasih.
Perolehlah bagi kami,
cinta yang hidup dan berkobar kepada Yesus dan Maria
dan ketekunan serta kesetiaan
dalam menjalankan tugas kewajiban kami sehari-
hari, khususnya dalam organisasi kami.
Selamatkanlah kami dari segala mara bahaya
dan dampingilah kami pada saat ajal kami,
supaya kami dapat tiba di dalam firdaus
kebahagiaan abadi.
Disanalah bersama dikau,
kami akan memuji dan meluhurkan Allah.
Kepadamu juga ya Ibu, kami mempercayakan
suka dan duka rohani keluarga kami.
Tolonglah kami,
supaya bertambah subur dalam cinta kasih
dan rela berkorban,
Agar selalu berkenan
kepada Tuhan, Allah dan Bapa kami.
Amin.


Doa kepada Santa Monika

Santa Monika yang terkasih,
 isteri dan ibu yang mengalami banyak kesulitan dan kesedihan.
 Hatimu sering terrtusuk dan terluka selama hidupmu.
 Namun anda tak pernah putus asa dan tak pernah kehilangan iman.
 Anda telah berdoa dengan penuh keyakinan,
 ketekunan dan penuh iman.
  Anda telah berdoa setiap hari bagi pertobatan Patrisius,
 suamimu yang tercinta, dan pula untuk puteramu yang tercinta, Agustinus.
Berilah juga kepadaku keteguhan,
 kesabaran dan ketergantungan kepada Tuhan.
 Santa Monika, jadilah pengantaraku supaya Allah berkenan mengabulkan permohonanku.
Mintakanlah rahmat bagiku untuk dapat menerima kehendak Allah dalam segala hal.  Melalu Yesus Kristus,
 Tuhan kita yang bersama Roh Kudus dan Allah Bapa bertakhta untuk selama-lamanya.
Amin.

NOVENA KANAK-KANAK YESUS

(Novena Penuh Kuasa Dalam Keperluan Yang Mendesak)
(Harus didoakan selama sembilan hari berturut-turut)
Yesus, Anda bersabda,"Mintalah maka kamu akan menerimanya, carilah maka kamu akan menemukan, ketuklah maka pintu akan dibukakan bagimu". Dengan perantara bunda Maria, BundaMu yang tersuci, aku mengetuk, aku mencari, aku memohon kabulkanlah doaku (Sebutkan permohonan anda...........)
Yesus, Anda bersabda,"Semua yang kau mohon atas namaKu Bapa akan mengabulkannya". Dengan perantara Bunda Maria, BundaMu yang tersuci, dengan rendah hati, dengan sangat aku memohon kepada BapaMu demi namaMu kabulkanlah doaku (Sebutkan permohonan anda.................)
Yesus, Anda bersabda," langit dan bumi akan lenyap, tetapi sabdaku tidak akan lenyap". Dengan perantara Bunda Maria, BundaMu yang suci, aku yakin bahwa doaku akan dikabulkan (Sebutkan permohonan anda...............)
NB: Dalam kasus-kasus serius, Novena dapat diadakan per jam, sebagai ganti Novena harian. Doa doanya, kalau itu mungkin, diadakan berulang kali pada saat yang sama selama sembilan jam berturut-turutCompiled by Ben ChangSelamat pulang ke Misa    Welcome back to Mass  Diocese of Miri is licensed under a  Creative Commons Attribution-NonCommercial 3.0 Unported License.
There is no requirement for attribution. You may copy or share it freely .